您当前所在位置: 首页 > 学会动态
“百年风华 党史回眸”红色故事会走进朱自清小学

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强学生思想引领,促进青少年成长发展,近日,由扬州市社科联、扬州市教育学会和扬州市朱自清小学联合主办的“社科学堂”党史宣讲进校园专题讲座在朱自清小学多功能厅举行。本次讲座由扬州市广陵区关工委主任孙志南主讲,六年级师生共同聆听了本次讲座。扬州市教育学会张正昌秘书长、朱自清小学张文扬校长出席此次活动。


活动伊始,孙志南主任为五位获得广陵区“颂时代楷模,赞中国精神”主题教育青少年书画作品集优秀奖和入围奖的学生颁发奖状和奖品。随后,孙主任开展了以“青少年要有大格局——从中国共产党建立说起”为主题的精彩讲座。讲座中,孙主任立足于习近平总书记420日在清华大学的讲话“广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任”,阐述了大格局的涵义;讲述了中国共产党的百年党史,马克思主义在中国的传播;分享了时代先锋陈独秀、毛泽东等人的光辉事迹。他强调,学生要学习中国共产党成立时的先驱楷模,把个人的理想追求与实现祖国现代化建设的强国梦紧密联系,做有大格局的一代新人!

通过讲座同学们加深了对党的认识,纷纷表示将牢记时代赋予自己的使命,积极学党史、诵党恩、听党话、跟党走,争做社会主义事业的建设者和接班人。

扬州市教育学会供稿

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色