您当前所在位置: 首页 > 学会动态
宝应成立乡贤民俗文化研究会

近日,宝应县乡贤民俗文化研究会正式成立。乡贤文化、民俗文化是中华优秀传统文化的组成部分,党的十九大报告指出,推动中华优秀传统创新性转化、创造性发展,这其中就包含乡贤文化、民俗文化的发掘和乡贤精神的弘扬。乡贤文化是以乡贤为核心的地方文化,是长期以来围绕着当地乡贤名人的思想、事迹、遗迹等所形成的一种有影响力、有号召力的榜样文化,发挥着引领示范作用。

宝应乡贤民俗文化研究会的成立,为宝应乡贤文化、民俗文化研究工作者提供了收集整理、学术交流、传播文化的平台。据了解,宝应乡贤民俗文化研究会计划每年举行4-6次活动,每年出版20多万字的《宝应乡贤文集》。

宝应县社科联供稿

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色