您当前所在位置: 首页 > 学会动态
市杂文学会举办2020年会暨《歌吹扬州》新书发布会


1212日,扬州市杂文学会举行了2020年会暨《歌吹扬州》新书发布会。来自南京、仪征等地的作家、学者20余人参加了会议。

年会总结了2020年度学会工作,在极不平凡的2020年,杂文学会面对疫情影响,积极应对,克服困难,奋力作为,在相关部门的关心下,取得了一系列可圈可点的成绩。

学会副会长兼秘书长、《歌吹扬州》一书编著者李健,在会上介绍了2019年采风创作作品的搜集整理和编辑出版情况,20195月,来自全国18个省市区的60余名知名作家看扬州、写扬州、赞扬州,从不同视角,用不同文体,通过现场体验和妙笔呈现,形象地解读了扬州作为“古代文化和现代文明交相辉映的名城”的厚重内涵。此书出版,给习近平总书记夸赞“扬州是个好地方”作了生动的注脚。著名寓言家、杂文家石飞、扬州发布总监朱广盛、扬州大学教授张炎荪等在发言中,对《歌吹扬州》出版表示祝贺,一致认为该书对宣传扬州、推介扬州发挥了重大作用。扬州市社科联副主席张锡文对市杂文学会取得的成绩给予了充分肯定,希望杂文学会在今后的工作中贴近时代主题,发时代之声,贴近生活,贴近实际,坚持守正创新,不断壮大队伍,为服务扬州发展大局、推介名城形象、推进社科事业发展作出新贡献。

扬州市杂文学会供稿

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色