您当前所在位置: 首页 > 学会动态
探究“水文化”探讨“水韵扬州”建设

1021日,市社科联与扬州文化研究会共同举办了“水文化”研讨会。本次研讨会的主题是:探索扬州优秀水文化的本质内涵、历史脉络和现代形象,探索扬州优秀传统水文化在“水韵扬州”建设中的创造性转化、创新性发展,探索在美丽扬州建设中水文化建设的新经验、新课题、新思路、新对策和新举措。活动共收到各类作者提交的论文14篇。

祁跃辉常务副会长主持了会议,市社科联秘书长孔悫出席。来自扬州大学、政府机关、地方文化学者曹永森、朱福烓、黄继林、张连生、朱韫慧、方亮等近10人,分别就《古代水工技术对当今抗洪抢险的启示》《试论清代学者刘宝楠与刘文淇研究扬州运河的成就》《多少帆樯过邗沟——扬州古运河舟楫写真》《扬州运河的历史景观》《水与扬州》《浅议江苏长江两岸线大保护、大净化,不搞大开发、新污染——以扬州为例》《扬州大运河文化带生态环境关心研究》等内容进行了交流发言。

扬州文化研究会供稿

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色