您当前所在位置: 首页 > 学会动态
《隋炀帝与扬州》在邗江社科讲堂开讲


918日下午,邗江社科讲堂在邗江区文化中心隆重开讲。本期讲堂专门邀请扬州文化学者、原扬州大学艺术学院党委书记、特聘教授华干林,以《隋炀帝与扬州》为题,为大家带来一场精彩、生动的文化专题讲座。各镇、街道、园区宣传委员、文体中心主任、文艺团队骨干成员、传统文化爱好者等近百人参加了本次专题讲座。

华干林教授结合详实客观的资料信息,从隋炀帝的文治武功、开凿运河、后世评价和文化价值等方面进行了详细地阐述,分析讲述了隋炀帝与扬州的渊源,开凿大运河对中国政治、经济、文化、社会等多方面的重大影响。华教授以生动的语言学养和扎实的专业知识,为大家展开了一幅恢弘壮阔的历史画卷。最后,他以隋炀帝的生平和隋朝的兴亡为教材案例,让大家深刻认识到“水能载舟,亦能覆舟”的人生哲理。

“邗江社科讲堂”作为邗江区社科联今年创新打造的社科普及品牌活动,旨在通过扎扎实实的组织,有效推进基层社科普及工作,进一步提升社科普及的社会影响力和实效性。

邗江区社科联供稿

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色