您当前所在位置: 首页 > 学会动态
市古琴研究会会长于知文《浮桥》作品分享会在扬举行


621日,扬州瘦西湖二十四桥畔,水波荡荡,绿柳拂拂,一场别开生面的活动在望春楼前的小李将军画本轩举行,吸引了不少游人驻足观望。扬州市古琴研究会会长于知文先生,结合他对古琴的认识和体会,从文学创作、科学和艺术等不同视角分享了他的中篇小说《浮桥》的创作体会。

从人们的日常生活经验出发,于知文用独特的视角,分别讲述了普通人、科学家、艺术家和作家眼中的桥梁。从《诗经》中文王迎亲的“造舟为梁”,到荷兰画家梵高的油画作品《阿尔的吊桥》,于知文阐释了园林、艺术、诗歌和爱情等作为人生意义中“浮桥”的隐喻。他认为,一个人的生命意义就在于寻找到自己人生中独特的“浮桥”。

于知文先生介绍了《浮桥》一书的故事内容:中国青年桥梁专家于家傲和乌克兰姑娘尤拉在嵩山之巅的浮桥之上相遇,继而沉情于古琴、园林、昆曲和文学等心灵世界,但最终却在波谲云诡的世事变迁和家族商业面前遭逢爱而不能的悲情。

《浮桥》向读者介绍了一座座古今中外的桥梁,展示了一幅幅自然和文明的美丽图景,从一个侧面记录了当代中国的狂飙突进,刻画了当代青年如何选择自我、追觅意义的真实困惑和真诚努力。

据悉,于知文《浮桥》作品分享会得到了扬州市古琴研究会、扬州作家协会、扬州老年书画家协会、扬州唐风宋韵文化发展有限公司、南京市中蔺职业培训学校和扬州古琴网等单位的支持和赞助。

(来源:扬州网)

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色