您当前所在位置: 首页 > 学会动态
“扬州市旅游巡回大讲堂” 成立

1115日下午,由扬州市社科院旅游研究所和扬州市旅游学会主办、江海职业技术学院承办的“扬州市旅游巡回大讲堂”在江海学院举行。扬州市人民政府原副市长、江海学院校长孙永如,扬州市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明,扬州市文化广电和旅游局副局长、扬州大学旅游烹饪学院副院长毛卫东博士,市旅游学会会长许金如、全体副会长、部分会员及江海职业技术学院和扬州旅游商贸学校的300余名旅游专业师生参加了揭牌仪式,并聆听了首讲。

揭牌仪式由扬州市旅游学会会长、扬州市职业大学党委副书记、副校长许金如教授主持,他介绍了开设“旅游巡回大讲堂”的目的和意义,旨在落实市委市政府有关“把扬州打造成独具魅力的国际文化旅游名城”的决策部署,通过“大讲堂”解读现代旅游业发展新动向及大政方针,探讨如何提升城市旅游服务的能力,更好地助推扬州旅游业高质量发展。

江海学院校长孙永如致辞,他代表江海学院全体师生对各位参会嘉宾表示热烈的欢迎,并对扬州市社科院旅游研究所和扬州市旅游学会把“旅游巡回大讲堂”的第一讲放在江海学院举行表示衷心的感谢,他希望大家能够凝心聚力,祝愿“旅游巡回大讲堂”越办越好。

随后,房学明主席,毛卫东副局长和孙永如校长共同为“扬州市旅游巡回大讲堂”揭牌。

揭牌仪式后,毛卫东博士以“浅谈旅游研究的供给侧改革——以扬州城市旅游发展为例”为题做了首讲,他围绕“扬州的旅游资源分析、城市定位、旅游管理、旅游人才的培养、旅游服务的标准化”等问题进行了精彩的讲解。

扬州市旅游学会供稿

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色