您当前所在位置: 首页 > 学会动态
扬州市中国画学会召开第一次会员大会暨成立大会


721日,扬州市中国画学会召开第一次会员大会暨成立大会。我市有关专家学者及会员代表近百人参加了此次大会。扬州市委宣传部常务副部长李广春,扬州市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明,扬州市职业大学副校长刘宏,扬州市社科联党组成员、副主席张锡文等有关领导出席大会。中国画学会(澳门学会)、南京艺术学院、南京师范大学美术学院、扬州大学美术与设计学院、扬州市职业大学等多家单位发来贺信。房学明主席在成立大会作了讲话,对学会今后的工作提出了三点意见:一要突出思想引领,坚持正确办会方向;二要牢记“四个坚持”,以精品奉献人民;三要加强学会建设,增强学会的可持续发展能力。


大会表决通过了学会章程,选举产生了首届理事会成员,扬州大学美术与设计学院教授、博士生导师王莲当选为会长,王磊、倪金宝、朱军、张羽当选为副会长,王磊兼秘书长。新当选的王莲会长对学会成立的意义作了阐述、对学会未来发展作了规划与展望。

中国画是全世界少数几个以国名称谓的画种,具有十分光明的前途;近年来,中国画艺术受到了党和国家的重视。继2011年中国画学会在北京成立以来,全国各省、市都相继成立了中国画学会。扬州市中国画学会的成立为广大的扬州画家提供了又一个发展的平台和机遇,将为推动我市国画的实践创作和理论研究,为巩固、加强扬州中国画在全国美术界中应有的位置且培养出中国画杰出的人才作出积极的贡献。

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色