您当前所在位置: 首页 > 学会动态
扬州市教育学会召开秘书长工作会议


近日,扬州市教育学会召开了秘书长工作会议。各县市区教育学会秘书长参加会议,市教育学会会长余如进同志到会讲话。

会议回顾了上阶段学会的具体工作,重点布置了本年度下阶段的学会工作。会议指出,除个人会员论文评比、团体会员会费收缴等常规工作外,下阶段重在落实好“会员成长行动”。在新会员规范审批、颁证的基础上,要落实好新会员的优质课展示、观摩、评比活动,让广大会员在学会活动的活力中,增长教育教学的实力。在会员论文评比活动的基础上,学会会刊《扬州教育学人》要进一步丰富稿源,为广大会员的学术论文提供更宽阔的展示舞台。教育学会的市级课题申报,在科学规范的基础上,要引导广大会员积极申报,对高品质的课题要主动辅导,并在市学会学术年会上予以表彰,把学会真正建设成为广大会员心目中的教育学术高地。

余如进会长在讲话中强调,教育学会的工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学会办成扬州市教育发展的智库、学术研究的殿堂、教育交流的平台、质量评估的第三方。为扬州教育的高品质发展强基固本、添砖加瓦。基础工作要更到位,学会网站建设、学会刊物建设,要弯下身子,开好座谈会,多听取一线会员的意见。丰富教育新闻、教育学术、教育活动等信息渠道,用好网站、会刊。专委会工作要更突出,强有力的专委会工作是学会工作活力的重要源头,在筹备、成立家庭教育专委会、机器人和人工智能专委会的基础上,要筹划、择机召开专委会工作经验交流会,总结、提升、推广专委会工作经验,评比、表彰优秀的专委会。重点工作要更有力,对“会员成长行动”等品牌活动,要上下联动,服务会员,有效有力,办实办优,追求最大、最优的教育影响、社会影响。

会议期间,市教育学会组织有关专家、学者,对广大会员上报的参评论文进行了认真评选,评选出了一批优秀的教育教学论文。其中30篇将代表扬州市教育学会参加江苏省教育学会优秀论文评比活动。

扬州市教育学会供稿

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色