您当前所在位置: 首页 > 学会动态
市新四军研究会组织召开纪念魏然同志诞辰100周年座谈会

今年是新四军老战士魏然将军诞辰100周年。为了贯彻习近平总书记关于铭记历史,弘扬传统的重要指示精神,扬州市新四军研究会和仪征市新四军研究会于近期在仪征,共同举办了纪念魏然同志诞辰100周年座谈会。曾在淮南路东抗日根据地开展抗日救亡斗争的邓子恢、方毅、谭震林等老一辈无产阶级革命家的子女、魏然同志的亲属、浙江省军区政治工作部、新疆建设兵团农一师团以及研究会、仪征市相关部门代表等共计50余人参加了座谈会。座谈会上邓子恢之子邓淮生、谭震林之孙谭庆庆等八位同志在座谈会交流发言,追思魏然同志的奋斗历程和光辉业绩。

扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席座谈会并讲话,他对魏然同志一生作了高度评价,希望大家认真学习魏然同志理想坚定、不忘初心的优秀品德,尊重群众、服务群众的宗旨意识,热爱家乡、建设家乡的高尚情怀。

市新四军研究会会长洪军在座谈会上发表讲话,希望大家传承好老一辈革命者的红色基因,转化成建设“强富美高”新扬州、新仪征的强大动力。

来源:市新四军研究会《挺进通讯》2018年第5

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色