您当前所在位置: 首页 > 学会动态
市杂文学会走进社区开讲《趣谈扬州方言的魅力》

方言是文化的活化石,是民族文化的有机组成部分,为弘扬地方文化,分享扬州方言民俗的文化魅力,710日下午,市杂文学会走进邗江区双桥街道康乐社区,开讲《趣谈扬州方言的魅力》公益讲座。

公益讲座邀请邗江区杂文评论家协会副主席、扬州市杂文学会副会长兼秘书长李建老师主讲,李老师从扬州电视台“今日生活”主持人的开场白说起,结合扬州人耳熟能详的如“茶”“侉子”“乖乖”及亲属称谓等,强调方言是人们沟通交流的便道、身份认同的标志、传递温情的载体、文化产业的灵魂、民俗民风的投影、民情民意的表白,李老师诙谐生动、接地气的讲座受到社区居民的热烈欢迎。

扬州市杂文学会供稿


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色