您当前所在位置: 首页 > 学会动态
市旅游学会举办《扬州园林漫谈》主题讲座

为更好地迎接、服务省园博会的举办, 415日,市旅游学会特别邀请著名学者、江都区原旅游局长梁明院女士为广大会员作《扬州园林漫谈》主题讲座。

梁女士结合其研究及工作经历,介绍了园林史钩沉,从专属古代帝王游乐的苑囿到江都王宫殿庭园、园林的雏形,到唐代扬州私家园林的出现、计成《园冶》出版、再到城市山林、湖上园林为特色的扬州古代园林,地方文化与园林艺术相互渗透,“园林生活化、生活园林化”。近年来,城市中老百姓私人建园热情高涨,私家小庭院纷纷涌现;政府加大公园体系建设,投资建设了大量的口袋公园和市民公园;新农村建设也催生了乡村园林的建设,多数结合产业特色打造特色化、多功能乡村体验的复合型园林。最后梁女士也结合实际,提出园林建设要因地致宜、避免同质化;要加强文化策划,提升文化内涵,同时要拓展功能。

(扬州市旅游学会供稿)


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色