您当前所在位置: 首页 > 学会动态
扬州市卫生经济学会召开六届八次理事会暨2017年学术年会

近日,扬州市卫生经济学会六届八次理事会暨2017年学术年会召开。扬州市卫计委党委副书记王林代表市卫计委党委到会讲话。王书记充分肯定学会一年来工作,始终加强自身建设,依章管理依法办会;坚持研究联系实际,积极开展卫生经济研究和学术交流活动;发挥学会社会功能作用,认真完成上级学会和行政部门赋予的工作等方面做了大量工作。学会参与国家、省课题研究,连年获奖;多篇研究成果在国家、华东、省会议上交流、获奖。王书记分析了学会面临的新形势、新任务,希望市卫生经济学会深入贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想,围绕中心、服务大局,全面履行职能,不断开拓进取,推动各项工作再上新台阶。希望全体会员要以党的十九大精神为指导,学习、宣传、贯彻十九大精神,更好地满足小康社会人民群众日益增长的医疗卫生需求,更好地服务好小康社会的经济社会发展,为我市全面建成小康社会,打造健康中国扬州样本打好卫生基础。

本届年会共征集论文70多篇、评审到会交流论文66篇,涉及卫生改革、调查研究、财务与会计、基层医疗卫生、医院经济管理、财务物资管理、绩效考核管理、内部控制研究、方法应用研究、综合管理研究等专题。年会编印了《扬州市卫生经济学会2017年学术年会论文汇编》,扬州市卫计委陈东升《构建卫生计生服务体系的扬州路径》、扬州大学陶爱林《公立医院全面预算管理应用研究》等文章在大会上交流,扬州大学张斌教授对交流论文进行点评。

学会表彰了2017年度优秀论文作者。根据《扬州市卫生经济学会学术成果奖励办法(试行)》,经组织专家评审,扬大附属医院陶爱林、师仁祥的公立医院全面预算管理应用研究》等10篇论文荣获一等奖;邗江区卫计委、扬州市卫计委、扬大附属医院叶奎英、孙德秋的《扬州市医养融合养老模式现状、问题及对策研究》等10篇论文获优秀论文二等奖。

当天,学会召开了六届八次理事会(扩大)会议,总结学会2017年度工作,研究学会2018年度工作计划。下发并布置2018年扬州市卫生经济学会学术交流会议”征文内容、选题参考和“2018年卫生计生经济研究课题”研究方向。

学会理事、年会论文作者共计90余人参加会议,副会长兼秘书长陈东升主持了会议。

来源:市卫生经济学会

 


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色