您当前所在位置: 首页 > 学会动态

市旅游学会协助举办第三期扬州智库论坛

 

近期,第三期扬州智库论坛——“建设宜游城市”在扬州市职业大学成功举办。本次论坛由市委研究室、市政府研究室、市委党校、市社科联、扬州大学苏中发展研究院、扬州职业大学旅游学院等6家单位共同策划、组织,扬州市旅游学会对活动大力协助。市政府副市长余珽到会并讲话,市旅游学会会长、市社科联副主席、市职大党委副书记、副校长许金如教授参加活动,市旅游学会副会长、市职大旅游学院院长李芸教授主持会议。

余珽副市长在讲话中希望扬州旅游要进一步打好运河牌、产业牌,加大旅游人才的引进和培养;进一步整合资源,用共享理念和大数据互联网+思维把扬州旅游业真正打造成永久性基本产业。

本次论坛分三个阶段进行。

一是现场考察。组织部分旅游专家、学者现场考察我市湾头玉器小镇、1912小镇、河宿客栈、邵伯老街、运河生态公园、盂城驿片区、平津堰以及明清运河故道等地,为县市区旅游产品的开发送去“金点子”。

二是举办学术论坛。从论坛征集的39篇论文中精选了14篇编印成册,遴选了7位旅游业专家、学者,从不同视角作大会专题报告,为扬州旅游业可持续发展献计献策。其中市旅游学会会长许金如教授作了题为《扬州广陵古城原生态旅游资源要素整合及其营销策略》的报告,常务理事侯兵教授作了题为《面向全域旅游的宜游扬州:现实条件与实现可能》的报告,副秘书长濮德锁作了题为《扬州旅游休闲化转型的目标和策略》的报告,会员王格作题为《旅游体验视角下扬州古巷旅游开发研究》的报告,储德发作了题为《扬州“三把刀”体验游的开发与实施构想》的报告。

三是开设扬州旅游发展沙龙。各县市区分管旅游的负责人围绕当地旅游发展的困惑难题,现场与专家学者、景点、旅行社、旅游网络负责人和知名导游面对面交流,共商扬州大旅游发展之计。讨论的话题包括:仪征在“两园”建设运营过程中,如何更好地与旅游相结合?如何建设智慧交通体系、让生态科技新城更聚人气?扬州旅游在从瘦西湖时代向高邵宝湖时代发展的过程中如何突破开发制约瓶颈,实现扬州旅游一体化发展,等等。一批旅游发展的问题现场得到了业内专家的解答。

 扬州市旅游学会供稿


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    C3210000010
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色