您当前所在位置: 首页 > 学会动态
 市新四军研究会开展纪念新四军成立80周年暨红色书刊进社区活动

为隆重纪念新四军成立80周年,铭记抗战历史,传承红色基因,1011日下午,市新四军研究会在锦旺社区举办“红色书刊进社区”活动。市新四军研究会会长洪军、副会长陈荣坤、市社科联副主席张雷及梅岭街道相关领导、社区群众代表出席活动。

 

洪军会长作《不忘丰功伟绩 弘扬铁军精神》专题报告,回顾了扬州成为苏中抗日根据地的伟大历史,讲述了车桥战役、曹甸战役、三垜河伏击战、高邮最后一役等战斗故事,用有力的事实指出扬州是新四军在华中地区抗击日本侵略者的主要战场,我们应该弘扬革命文化,传承红色基因,用实际行动服务扬州经济社会建设。

市社科联副主席张雷向活动的举办表示祝贺,表示“红色书刊进社区”活动引导人们铭记历史、不忘国耻,居安思危、警钟长鸣,防患未然、守好家园。希望研究会继续学习、宣传、研究新四军的光荣历史,弘扬铁军精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

活动现场,市新四军研究会向社区赠送了《铭记抗战历史 强化民防意识》、《扬州革命史名人录》等书籍。

 

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色