您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于征集2021年社科普及项目的通知

各县(市、区)社科联,各社科普及示范基地,各社科类学术社团,各有关单位:

根据省社科联《关于开展2021年社科普及项目申报的通知》(苏社联发〔202140号)精神,今年省社科联将继续组织开展2021年度全省社科普及项目资助工作。请各单位认真研究今年的社科普及工作方案,发动和组织好各项社科普及宣传活动,积极申报省社科普及资助项目,具体要求和注意事项如下:

一、征集范围

2021年正在实施或计划开展的社科普及活动。各县(市、区)社科联、各级社科普及示范基地、各学会及其他有关单位开展的社科普及活动,均可申请本年度省社科普及一般项目资助;省社科联的基地项目资助仅限省级社科普及基地申报(其他单位不可申报)

二、项目要求

紧扣践行社会主义核心价值观,围绕党史学习教育、“十四五”规划、现代化建设、民法典实施等年度特色内容,突出普及相关人文社科知识。项目形式包括但不限于社科普及宣传周启动仪式、社科普及“六进”活动,社科普及主题讲座、社科沙龙、社科普及读物、社科普及影视作品,鼓励社科普及文创产品开发、新媒体普及作品或平台项目等。

1、一般项目要求。受众群体明确,形式内容丰富,所普及知识和文化具有时效性和针对性,突出惠民导向,提供精准服务,把社科普及知识普及与社会民生紧密结合起来。

2、基地项目要求。充分体现基地社科资源特色,重点突出知识普及和文化传承。项目持续开展,具有较好的社会影响和普及效益。

三、申报方式

资助项目申报均通过“江苏省社科普及工作网络管理平台”进行,网址链接为http://skpt.nj-gm.com/(或在江苏省社科联网站点击此平台进入)。申报社科普及资助项目应在520日前全部完成,逾期系统将关闭。申报时城市请选择“扬州”。

其他不申请资助的社科普及活动(讲座、读物)也采用省平台网络征集方式,报送时间截止630日。

四、数量及其他要求

省级社科普及示范基地申报不少于1项。被推荐的社科普及项目未被省社科联资助的,将继续参加扬州市社科联年度社科普及项目相关评选并择优资助。

通知相关内容均可在扬州市社科联网站(http://skl.yangzhou.gov.cn/)“通知公告”栏中查询。

资助申请截止时间:2021520

扬州市社科联联系电话:85822685

省网络平台技术支持:纪春荣18912912929

扬州市哲学社会科学界联合会

                                                                                                  202156

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色