您当前所在位置: 首页 > 通知公告
全市社科理论界学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨学习习近平全面深化改革重要思想理论研讨会征文启事

全市社科理论界学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨学习习近平全面深化改革重要思想理论研讨会征文启事

 

为深入学习研讨习近平总书记全面深化改革重要思想,结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、纪念真理标准问题的讨论40周年,在新的起点上推进全面深化改革开放,为加快建设“强富美高”新扬州和“人们心目中的扬州”提供理论支撑和智力支持。市委宣传部、市社科联决定举办“全市社科理论界学习习近平全面深化改革重要思想理论研讨会”,现面向全市开展征文,具体要求如下:

一、征文选题

1、习近平全面深化改革重要思想的重大意义和丰富内涵

2、习近平全面深化改革重要思想的理论价值和实践基础

3、扬州改革开放40年特别是党的十八大以来在坚持党的思想路线、深化改革、扩大开放的成就、经验和启示

4、扬州改革开放历程中在经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及全面从严治党等方面所发生的历史性变化与重大成就

5、如何高质量推进新时代扬州全面深化改革,加快建设“强富美高”新扬州和“建设人们心目中的扬州”

6、新时代扬州在经济发展、改革开放、城市建设、人民生活、生态环境、文化建设等领域推进高质量建设的对策建议

7、学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重大理论意义和时代意义。

以上选题供参考,可根据研讨会主题自定题目。

二、征文要求

1、主题鲜明、观点正确,坚持理论联系实际,体现理论价值和实践指导意义。

2、紧扣新时代解放思想的要求,体现系统思维和创新思路,科学客观总结经验,提出务实对策建议。

3、征文篇幅请控制在5000字以内,并附150字左右的内容摘要。文末请附作者姓名、工作单位、职务职称、联系方式等。

4、征文截稿日期为2018715日。

三、有关事项

1、征文结束后,市委宣传部、市社科联将组织评审,评选20篇左右优秀文章,邀请作者参加理论研讨会并予以表彰。

2、征文请发送电子稿至邮箱:YZSKL@163.com

邮件请标明学习习近平全面深化改革重要思想理论研讨会征文字样。

联系人:孔悫  李雪晨

联系电话:80988273

                                                                                                                                     扬州市委宣传部

扬州市哲学社会科学界联合会

2018625

 

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色