您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
“小”单位的“大”担当
——市社科联党员干部全员上岗 同心抗疫

84日,中共扬州市委发出抗疫动员令以来,市社科联第一时间响应,全体党员干部克服孩子年幼、双职工等家庭困难,主动下沉一线,协助小区居民核酸检测、封控楼栋物资配送、驻外隔离点群众服务等工作。发扬连续奋战精神,先后服务3个社区,5个小区,2个驻外隔离点和万名群众。团结带领广大群众齐心抗疫,共渡难关。


市社科联副主席、社科院副院长刘斌担任临时党支部书记,与社区协同合作,共同为群众开展服务,让党旗始终在抗疫一线高高飘扬。


84-16日,市社科联机关党员干部志愿者先后60人次,协助康乐社区、静安花都小区、桐园小区,做好核酸检测、卡口查询、检查登记、物资配送等工作。所有参加志愿服务的党员干部,严格落实各项规定要求,统一戴红色志愿者帽、戴党徽,亮明党员身份。桐园小区9号楼实行封闭管理,为保障两幢楼的68户、170名居民的日常生活,市社科联志愿者每天两次穿戴好防护服,为封闭楼栋的居民提供物资配送上门、清运垃圾等服务。


88日,接机关工委要求,市社科联又抽调秘书长、科研智库部部长孔悫、科研智库部一级科员李淮扬两位党员干部赴市外进驻隔离点,统筹协调隔离群众的管理服务等工作。两位同志发扬艰苦奋斗的工作作风,努力克服困难,安抚好群众、引导好舆论。共服务群众300余人。

在全市抗疫最吃紧的时刻,全体党员干部分赴志愿服务各条战线,为确保机关各项行政事务的正常运转。市社科联办公室主任杜平主动作为,连续半个月吃住在办公室,在参与基层志愿服务的同时,努力做好物资采购、服务协调、餐饮保障等工作,保障机关抗疫志愿服务顺利开展。

市社科联作为一个只有11位党员干部的单位,确实有点“小”,但在抗疫大局面前,却书写着“大”担当。作为万千坚守在抗疫一线的平凡缩影,市社科联全体党员干部用坚守换得了一方平安,用担当诠释了初心使命。

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色