您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
扬州市社科联组织召开学会负责人工作会议


312日,市社科联组织召开学会负责人工作会议,市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明,市社科联党组成员、副主席张锡文及市社科联所属各学会的负责人出席会议。

会上,市金融学会、儒商研究会、市场监督管理学会、中国画学会、建筑企业法务工作研究会、税务学会、城市金融学会、烹饪研究会等8家学会负责人进行了现场述职,总结汇报了本学会2020年度主要工作,交流了2021年主要计划。其他参会学会进行了书面交流。

张锡文副主席对2021年度学会进行了工作部署,指出各学会要紧扣“建党100周年”等重要时间节点,组织开展学术交流,积极参加党史学习教育等活动,要求每家学会至少举办一场“红色故事会”主题讲座,并在各类活动中加强意识形态管理,严守政治规矩。

房学明主席在讲话中指出,各学会要准确认识和善于把握今年的时代背景和方位,在“百年未有之大变局”的背景下,在“十四五”规划开局之年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,围绕建党100周年,学习贯彻习近平视察江苏、视察扬州重要讲话精神,策划开展各类研究与活动。从学会提高党的建设能力、提升学术研究能力、强化团结凝聚力、增强开展活动能力、加强学会领导班子建设能力、强化意识形态把控能力等方面提出了具体意见。

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色