您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
《焦循焦廷琥年谱》新书发布会召开


329日,《焦循焦廷琥年谱》新书发布会召开。扬州学派研究会前任会长、现任研究会顾问赵昌智,扬州社科联副主席、社科院副院长刘斌,邗江区委常委、宣传部长黄金发出席并致辞。《焦循焦廷琥年谱》为扬州市社科联重大课题资助项目,是王章涛先生继《阮元传》《阮元评传》《阮元年谱》《王念孙王引之年谱》之后又一部力作。


王章涛现任扬州社科院阮元文化研究所所长、扬州学派研究会副秘书长,致力于扬州学派研究数十年,著有《阮元传》《阮元年谱》《王念孙王引之年谱》等。曾获省哲学社会科学优秀成果二等奖、华东地区古籍优秀图书一等奖等荣誉,在国内外业界影响深远。

《焦循焦廷琥年谱》以翔实的考证条分缕析,再现焦氏父子学术、履历、交游、家世等方面的实景,使研究者对焦氏父子有切近而细密的了解。此外,《年谱》还综述当时的政治、经济、文化诸方面的史实,在记载焦氏父子本事的基础上,兼记与之相关人物的情况。


发布会上举行了赠书仪式,邗江区区社科联、方巷镇、焦循纪念馆等7家单位接受赠书。

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色