您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
扬州市社科联召开县(市、区)社科联工作会议

1226日,市社科联召开县(市、区)社科联工作会议。各县(市、区)社科联主要负责人及秘书长参加会议,汇报了2019年工作情况和2020年工作安排,同时对市社科联2020年工作要点提出了意见和建议。

市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明认真听取了大家的发言,对各县(市、区)的社科工作给予了充分肯定。房主席指出,社科工作一要把握好政治方向,把政治建设的要求落实到社科工作的方方面面。二要关注大局、服务现实,把智库工作摆在重要位置。三要加强课题工作,拓宽成果转化渠道。四要改进社科普及的内容和形式,有力促进哲学社会科学的传播和发展。五要改革学会管理方式,明确学会职责和责任。六要改进社科联工作习惯和作风,加强市县联动和资源共享。

会议还邀请了扬州市科技服务行业协会会长李小剑做了专题讲座,主要介绍了扬州民间智库的运行模式和实践经验,同时对扬州科创名城建设、市场化科技服务体系构建等方面提出了思考与建议。

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色