您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
市社科联专题学习传达勾凤诚部长在宣传文化系统专题学习会上的讲话精神

1112日下午,市社科联召开党组扩大会,集中学习传达市委常委、宣传部长勾凤诚在宣传文化系统专题学习会上的讲话精神。领导班子和全体机关人员参加了会议。

市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明在会上指出,勾部长前段时间在市社科联调研时,对新时期的社科工作提出了“坚定把握政治方向、牢牢巩固学术地位、充分发挥智库作用、广泛引导服务群众、创新工作体制机制、重塑部门新的形象”等六大任务;在宣传文化系统专题学习会上,勾部长又提出了“五个牢记五个不”新要求和“四项全员”的新举措。市社科联全体同志一定要坚决贯彻落实勾部长讲话精神,克服思维不活跃、视野不开阔、合作不紧密、标准不够高、工作老套路的问题,一是认清新形势,增强压力意识,全体人员要切实按照部长的新要求,自我加压,把压力转化为工作动力,强化担当作为;二是对标找差,每位同志都要认真思考查找工作思路、措施、方式方法上存在的问题,查找个人在工作学习中的不足之处;三是尽快行动,切实做出改变,把政治意识、精神状态、工作作风调适到部长要求上来,积极适应新要求新变化新任务,在明年工作中体现成效;四是扎实工作,进一步落实好既定目标和任务,近期全体同志要认真完成年度任务,抓好全年考评,谋划明年思路,筹备讲学活动,开展主题教育,力争工作再上新台阶。

市社科联副主席、社科院副院长刘斌在会上提出,将进一步强化“压力意识、质量意识、创新意识、争先意识”,切实提振工作质态。市社科联副主席张锡文提出将从转变工作作风,提高工作标准,加强业务知识学习等三方面着手,推动全体人员共同进步。市社科联机关人员在会上表示,将认真贯彻勾部长讲话精神,克服不足,提高标准,出实招、办实事,用成效检验工作。

  • 主办单位(版权所有):扬州市社科联  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色