您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
市社科联开展解放思想专题组织生活会

713日下午,市社科联开展“进一步解放思想 激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,全体党员均作了发言,谈对解放思想的认识,并结合自身实际情况,对标找差,进一步明确今后工作的方向。


市社科联副主席刘斌认为,解放思想不是天马行空,更不可为所欲为,必须要坚持“四个意识”,思想是行动的先导,我们应思考在新时代背景下为什么还要进一步解放思想、解放思想的目的是什么,社科工作属于意识形态领域,必须把握好大方向,找出自身的问题,才能进一步把工作做好。

市社科联机关党支部书记张锡文指出,时代在变化,但不变的是共产党人的初心与信仰。解放思想不能违背初衷,落实到我们社科联工作上,即做好四点:一是强化理论学习,只有不断强化理论学习,才能时刻保持清醒,才能做到时刻与党中央保持一致;二是加强约束,我们每个党员都应该严格要求自己,自觉遵守单位的各项规章制度;三是振奋精神状态,我们的队伍里大多是年轻人,年轻人更要有朝气,只有良好的精神状态才能打开工作新局面;四是恪尽职守,要注重革新,不断改进工作作风,提前谋划、准备,改掉办事拖拉的坏习惯。

最后,全体党员一起观看了短片《廉政教育警示录》。

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色