您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
扬州市社科联举办2018年度学会秘书长培训班并与学会签订《意识形态领域工作责任书》



614日,市社科联举办2018年度学会秘书长培训班,各县(市、区)社科联、市级学会秘书长共计60余人参加了本次培训。

培训班特别邀请市委宣传部副部长、讲师团团长夏洪春围绕“重视意识形态工作  落实意识形态工作责任制”主题作辅导讲座,夏部长从什么是意识形态、对意识形态工作的规律性认识、当前意识形态领域的基本态势、当前意识形态领域动向和风险点、加强意识形态工作的几项重点要求、意识形态责任制的具体内容等六个方面,为大家阐释了意识形态的概念、规律和发展态势,排查了意识形态工作的风险点,并结合解放思想大讨论活动中如何打好意识形态工作领域的主动仗、守好社科类学会的意识形态领域阵地提出了明确要求。




培训班还专门邀请市民政局社会组织处处长张绍华讲授了“社会组织管理与学会年检”专题讲座,介绍了当前社会组织登记部门的职责、社会组织管理的重点内容,对大家关注的学会年检工作进行了重点解答。



市社科联副主席张锡文对学会与社科普及工作进行了总结和部署,同时对社科类学会意识形态领域工作提出了具体要求。为切实加强我市社科界意识形态工作,本次培训班上,市社科联还与各学会签订了《扬州市社科类学会意识形态领域工作责任书》,明确了意识形态工作的主体责任、主要内容。

    与社科类学会签订意识形态领域工作责任书,在我市社会组织中尚属首例,得到各学会的广泛认同,大家纷纷表示,一定按照上级要求,不折不扣地守好土、履好职、尽好责。


 



  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色