您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦

2017年度《扬州蓝皮书》发布


1月4日,市社科联召开发布会,正式发布2017年度《扬州蓝皮书》。全书共收入成果28篇,其中综合发展报告1篇,专题发展报告5篇,经济发展报告11篇,社会与文化发展报告6篇,生态文明报告2篇,区域发展报告3篇。来自《蓝皮书》各课题组、高校党校科研处的代表,我市及驻扬媒体代表共60多人参加了发布会。发布会上透露,经中国社科院科研局同意,从2018年开始,《扬州蓝皮书》可以使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识,说明编撰质量得到了中国社科院的认可,达到了国家级学术工程的出版标准。

市政府秘书长尤在晶出席发布会并讲话,他指出,《蓝皮书》是理论与实践相结合的重要成果,要全面提升《蓝皮书》在新时代发展中的资政作用,聚焦扬州的发展基础和未来趋势,切实选择一批着眼当前、符合需要的课题,运用十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求来做好文章,把扬州的发展写深一点、写透一点,突出问题导向,通过数据分析,研究发展规律,提供决策咨询。要进一步提升《蓝皮书》的编写质量和社会影响力,引领正确导向,凝聚社会共识。


会上,市发改委党组成员、重大办副主任郎俊介绍了《蓝皮书》综合报告内容以及我市经济社会发展的最新情况。市编委会将《扬州蓝皮书》赠送给扬州大学、扬州职业大学等6所高校。在即将开幕的2018全市“两会”上,《扬州蓝皮书》也赠送给全体代表、委员作为资政参考,帮助他们更深入地了解扬州全年社会发展形势、预期态势和经济社会热点问题,为扬州经济社会发展献计献策。

 


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色