您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
中共扬州市委第三巡察组巡察市社科联党组工作动员会召开


根据市委统一部署,810日下午,市委第三巡察组巡察市社科联党组工作动员会召开。


市委第三巡察组组长杨敏、副组长张洁、张志安及巡察组全体成员,市社科联党组班子成员出席会议,市社科联全体人员参加会议。

杨敏指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视,明确要求“探索市县巡察”,实现全国“一盘棋”。

杨敏强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚力聚焦、发现问题,精准发力、形成震慑,助力全面从严治党。

杨敏要求,做好巡察工作是市委巡察组和市社科联共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市社科联党组开展工作,密切联系群众,广泛听取系统内各方面的意见,着力发现问题,推动全面从严治党向基层延伸。市社科联党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

市社科联党组书记、主席、社科院院长徐向明表示,市社科联全体领导干部和工作人员一定要提高政治站位,以本次巡察工作为契机,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。要把接受巡察作为开展党性锻炼、增强政治觉悟、加强党风廉政建设的一次极好机会,在配合巡察工作中提高自己、锻炼队伍。同时以接受巡察、彻底整改为动力,加强社科联机关的政治建设、党风廉政建设,以及制度建设、队伍建设,以整装待发的精神面貌迎接党的十九大的召开,推动全市社科事业再上新台阶!

根据安排,市委第三巡察组在市社科联的工作时间,从2017810日开始,至915日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277233,受理时间:08:00-20:00;电子邮箱:yzxc18005277233@126.com。邮政邮箱:扬州市51223信箱;征求意见箱:市社科联门口(文汇东路231号原新闻大楼10楼)

根据有关要求,巡察组主要受理反映市社科联领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来电来访,重点是执行党的“六项纪律”、加强党的建设、落实全面从严治党“两个责任”以及选人用人等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    C3210000010
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色