您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦

扬州市第九届哲学社会科学学术年会召开

 

扬州市第九届哲学社会科学学术年会召开


1228上午,扬州市第九届哲学社会科学学术年会召开。市委宣传部副部长、讲师团团长夏洪春出席大会并讲话,他说,多年来,市社科联坚持围绕市委、市政府中心大局,每年组织广大社科工作者围绕全市经济社会发展的重点热点问题开展学术研究,集中发布和交流成果,将学术年会打造成为聚焦发展实际、探讨资政对策、荟萃智慧力量的重要平台,对我市建设新型智库,推动社会科学创新和繁荣作出了积极的贡献。夏部长在讲话中指出,2018年是贯彻十九大精神开局之年,实施“十三五”规划承前启后的关键之年,改革开放40周年,也是扬州承办省运会、省园博会的重大活动之年。全市广大社科工作者一定要以高度的思想自觉、行动自觉,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力出思想、出成果、出人才,为市委、市政府科学决策提供坚实的智力支撑。




大会特邀中国社会科学院近代史研究所党委书记、副所长夏春涛研究员作《走进新时代 迈向新征程——以理论研究和宣传为视角》的主旨演讲。夏所长论述了“新时代”概念的丰富内涵,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。从“加快构建中国特色哲学社会科学”、“注意区分三类不同性质的问题”及“不断增强党的思想引领力”三个角度阐述了如何做好“新时代的理论研究与宣传”工作。



来自各县(市、区)社科联、高校、党校、市级社科类学会的专家学者和优秀论文作者代表共100余人参加了年会。

本届年会以“‘两聚一高’新实践、建设‘强富美高’新扬州”为主题,面向全市社科界共征集论文412篇,评出优秀论文213,其中一等项38项,二等奖75项,三等奖100项。扬州市职业大学党委副书记、副校长许金如宣读了表彰决定。






6名优秀论文作者代表在会上作了交流发言。扬州大学人文社科处处长秦兴方教授对年会论文进行了点评。



 


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色