您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦

省社科界第十一届学术大会苏中区域专场在扬州召开

 

省社科界第十一届学术大会苏中区域专场在扬州召开


1128,江苏省社科界第十一届学术大会苏中区域专场在扬州召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海出席并作十九大精神宣讲,扬州市委常委、宣传部长姜龙到会讲话,扬州工业职业技术学院党委书记刘金存到会致辞。省社科联党组成员、副主席徐之顺,省委研究室副主任陈向阳等领导出席会议。会议以“学习贯彻党的十九大精神,提升区域发展新能级”为主题,来自南通、泰州、扬州三市的论文作者代表、扬州市社科类学会代表及师生代表参加了会议。






姜龙指出,实施区域协调发展战略,是建设现代化经济体系的重大战略举措。扬州市委、市政府将“推进跨江融合发展、宁镇扬同城化和沿江沿河联动发展”列为全市未来五年要干成的“十件大事”之一,紧扣“两聚一高”这一核心任务,不断加强创新驱动,不断加快基础设施互联互通,坚持江淮生态大走廊、江淮生态经济区、大运河文化带“三位一体”建设,加快实现协调融合、特色发展,努力打造全省创新发展的扬州板块、美丽中国的扬州样板、健康中国的扬州样本。广大哲学社会科学工作者要共同努力,自觉运用党的理论创新成果指导研究,为更好地实现区域协调发展提供智力支持。


(姜龙部长讲话)

会议特邀省社科联党组书记、常务副主席刘德海作“准确理解把握党的十九大精神”主题宣讲报告。省委研究室副主任陈向阳作“深入贯彻十九大精神,创新引领率先实现区域优化发展”主旨报告,扬州大学苏中发展研究院院长陆建飞作“乡村振兴战略下的苏中农村现代化”主旨报告。




(陆建飞院长作主旨报告)

大会共征集到研究论文116篇,其中36篇被评为优秀论文。会上6名优秀论文作者代表作了交流发言。

 


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    C3210000010
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色