您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
“宁镇扬一体化发展论坛”在扬召开


1030,由市委宣传部、宁镇扬三市社科联共同主办的“宁镇扬一体化发展论坛”在扬州举行。市委常委、宣传部部长姜龙到会致辞,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,市人大常委会副主任沙志芳等领导出席论坛。来自宁镇扬三市实际部门、高等院校的专家学者,以及论坛优秀论文作者代表90多人参加了会议。


姜龙在致辞中表示,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。在新时代新思想新目标的指引下,在三市的共同努力下,宁镇扬一体化发展必将呈现出内部精准定位、共建共享、协调发展的累累硕果,再造全省新增长动能和区域经济板块优势,成为全省乃至全国区域协调发展战略的示范区。作为宁镇扬的重要成员,扬州将宁镇扬一体化作为今后五年我市重点推进的“十件大事”之一,紧紧围绕省战略布局,主动沟通对接。扬州将紧扣一体化发展目标,完善交通基础设施一体化建设,深化科技产业的融合,发挥生态、宜居宜业宜游环境优势,强化公共服务,统筹社会保障,不断满足高端人才来扬需求,实现共建共享,推动宁镇扬一体化向纵深发展。


刘德海指出,习近平总书记在党的十九大报告中要求,深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,为新时代哲学社会科学工作指明了方向。社会科学研究要更加注重与实际工作紧密结合,为党政决策提供思想引领和智力支撑。宁镇扬论坛连续举办11年,始终坚持学界与实际部门相结合的做法,把贯彻落实省委、省政府对宁镇扬发展的各项部署作为研究切入点,得到了党委政府、学术界和有关部门的一致认可,是我省社科界区域联动、合作共赢的一张学术名片。


会上,省区域发展研究会会长张颢瀚教授作了“推进宁镇扬一体化,打造江苏新中心发展极”主题报告。这是由张颢瀚教授牵头,三市社科联共同完成的课题成果,成果先后获得省长吴政隆,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长蓝绍敏等领导的肯定批示。

          

             


本次宁镇扬一体化论坛共收到论文90篇,其中45篇被评为优秀论文,会上,来自南京、镇江、扬州三市的5名优秀论文作者代表作了发言交流。


扬州大学人文社科处处长秦兴方教授对论坛作了学术点评,他认为,宁镇扬一体化发展需要进一步在区域文化上寻找认同点和结合点,在城市发展定位上找到互补性,在基础设施互联互通上找到新突破口,在融合发展上找到新抓手,在一体化发展上找到新次序。

 


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色