您当前所在位置: 首页 > 社科聚焦
扬州市召开大运河文化带建设决策咨询工作座谈会

97,扬州市委宣传部、市社科联共同召开“扬州市大运河文化带建设”决策咨询工作座谈会,市委常委、宣传部部长姜龙,扬州大学副校长陈亚平等领导出席会议,各县(市、区)社科联,扬州大学等高校、党校以及我市有关单位部门的专家学者参加了会议。

姜龙部长在会上作了讲话,要求全市广大社科工作者深入贯彻全市大运河文化带建设工作动员会精神,积极发挥智库智囊作用,主动参政议政、献智献策,为把扬州打造成为大运河文化带建设的示范区而提供智力支持。他指出,要坚定文化自信,充分认识大运河文化带建设的重要性,充分认识大运河文化带建设给扬州带来的重大历史机遇,积极掌握主动权和话语权,努力抢抓发展先机和良机,切实强化大运河文化带建设的“扬州担当”。要增强文化自觉,用更宽广的视野、更长远的眼光、更缜密的思维去梳理、把握和解决大运河文化带建设面临的一系列常见共性问题、重大战略问题, 主动服务市委、市政府战略决策,积极贡献大运河文化带建设的“扬州智慧”。要提高文化自强,继续发挥申遗牵头的干劲,广泛宣传大运河文化带建设的重大意义和作用,不断总结扬州在大运河文化带建设上的有效做法,讲好“扬州故事”,发出“扬州声音”,努力打造大运河文化带建设的“扬州示范”。

来自市委宣传部、扬州大学、市发改委、市文物局、市文化局的专家学者在会上进行了座谈交流,重点围绕如何进一步贯彻落实全市大运河文化带建设工作动员会精神,做好课题调研和研讨,为市委、市政府提供有价值、可操作、讲实效的研究成果等一系列工作进行了讨论。会上还对即将开展的以“奋力担纲大运河文化带建设的‘扬州示范’”主题征文活动进行了研究部署。

 

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    C3210000010
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色