您当前所在位置: 首页 > 社科普及
扬州市社科普及志愿服务总队开展系列讲座

扬州市社科普及志愿服务总队开展系列讲座

近日,扬州市社科普及志愿服务总队队长王道荣教授冒着严寒驱车赴高邮市菱塘回族自治乡,应邀给韩氏家族全体成员讲家风、家训,几十位韩氏家族成员饶有兴趣地聆听了王教授的《新家风与新家教》讲座,会场里不时爆发出热烈的掌声。大家纷纷表示,这样的家族聚会有意义,上层次,有水平。韩九军会长表示,以后,每年一次家族聚会不能只是吃吃喝喝,要好好谋划,认真组织,把家族聚会变成大家学习提高的课堂,变成晒成绩、晒道德的会场。

王道荣教授颇有感慨地说,这是他第一次为一个家族讲课,他体验到了一群朴实的村民真挚的家国情怀和道德追求。他说,如果每一个家族都注重家庭,注重家风,注重家教,那么我们就会拥有幸福的家,拥有富强的国。

2017年年末,扬州市社科普及志愿服务总队队长、江苏旅游职业学院王道荣教授还应邀赴宁夏回族自治区泾源县,为1000余名学生家长和老师讲授《科学家教的价值与方法》。王教授用生动的语言和鲜活的案例,和广大与会者进行了热烈的互动。讲座受到了泾源县教育体育广电局领导和广大听众的一致好评。

 


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色