您当前所在位置: 首页 > 社科普及
王道荣教授入选第二届中国家庭教育百名公益人物

王道荣教授入选第二届中国家庭教育百名公益人物

由中国家庭教育学会主办的第二届中国家庭教育百名公益人物推荐活动颁奖仪式20171220日在京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席颁奖仪式,并为公益人物代表颁奖。江苏旅游职业学院、扬州市社科普及志愿服务总队队长王道荣教授入选第二届中国家庭教育百名公益人物,并上台领奖。

作为一名心理教育工作者,积极投身由市文明办、市妇联、市教育局、市社科联组织的亲子大讲堂科学家教进万家等活动,利用课余时间奔赴扬州市的很多乡镇、街道和社区,义务为广大群众传播科学家教的理念和方法,解答家庭教育方面出现的一些问题。王教授还在《扬州时报》、扬州新闻广播等新闻媒体开设成长不烦恼空中亲子大讲堂等,耐心地解答读者、听众的来信来电。据不完全统计,近年来,王教授平均每年主讲公益讲座35场以上,公益广播12期,还利用业余时间撰写了大量的教育博文,出版《新家庭教育问答》等著作3部等。

长期的公益活动,产生了广泛的社会影响和积极的社会效益。王道荣教授先后被表彰为扬州市金牌志愿者讲师江苏省优秀家庭教育指导者全国维护妇女儿童权益先进个人全国社会科学普及优秀专家等。本次公益人物推选活动,由中国家庭教育学会发起,由市级推荐、省级选拔,经专家评选、中国网公示产生的,我省共有7人入选。

第二届中国家庭教育百名公益人物的推选,是为了深入贯彻习近平总书记关于注重家教的系列重要指示精神,大力弘扬家庭教育公益人物的奉献精神和公益理念而进行的。中国家庭教育学会会长陈秀榕,全国妇联副主席、书记处书记邓丽,中国家庭教育学会常务副会长赵东花为百名公益人物代表颁奖。

 


  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色