您当前所在位置: 首页 > 社科普及
人民银行扬州市中心支行开展金融知识普及月活动

为切实贯彻第五次全国金融工作会议精神,深入落实国务院办公厅《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,根据统一部署,人民银行扬州市中心支行2017年“金融知识普及月”日前正式启动。

 2017年“金融知识普及月”活动主题为:针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。重点向“低净值人群”(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。提升公众的金融知识和风险责任意识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全。

     2017年“金融知识普及月”活动重点普及金融消费者日常生活中所必要的金融基础知识和防范风险的技能,针对不同群体(重点关注“低净值人群”)开展层次鲜明、具有特色的教育活动,提高金融消费者教育的实效。具体包括人民币知识、存贷款知识、支付结算知识、反洗钱知识、征信知识、理财知识、外汇业务、存款保险相关知识、个人金融信息安全知识、维权知识以及消费者风险意识和责任意识等11部分内容。

     人民银行扬州市中心支行将与全市银行业机构共同组织“金融知识进校园、进农村、进社区”等活动;将选择营业厅、广场、集市等各类场所开展层次鲜明、具有特色的宣传教育活动;同时积极运用微博、微信和线下活动等多种方式,提高金融知识普及的有效性,推动金融知识普及活动有效覆盖到全社会各类金融消费者。

扬州市金融学会供稿

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    C3210000010
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色