您当前所在位置: 首页 > 扬州观察
“互联网+”时代下的智慧医疗建设与思考——以扬州市为例

在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与各领域的融合发展已成为不可阻挡的时代潮流。在医疗健康领域,互联网已从服务于医疗卫生改革,转身为引领创新医疗服务模式的先锋,以“互联网+”为代表的智慧医疗和远程医疗,正在深刻推动医学模式的变革。在健康中国战略下,扬州市如何更好地为人民群众提供全方位全周期的健康服务,“互联网+医疗健康”应是必选项。

“互联网+”智慧医疗的扬州实践

近年来,我市围绕打造“健康中国扬州样本”目标,将“互联网+”作为深化医改的重要举措,作为破解看病就医难题的重要抓手,积极探索,先行先试,取得了一定的成效。

“互联网+”的智慧医疗系统逐步建立。在市直医院,利用移动互联网,通过手机APP、预约挂号、自助服务、在线支付、远程平台等,初步搭建起了覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式,实现了在线问诊、远程会诊、在线随访等功能,进一步拓展了医疗服务的内涵和外延。在基层医院,依托互联网、普遍建立起了以病人为中心的公共卫生管理系统、临床信息系统和医院管理系统,建立了居民电子健康档案,引导居民自我健康管理。逐步完善的智慧医疗系统,不仅降低了医疗机构运营成本,提升了运营效率,也推动了医疗服务流程的重塑和服务模式的改变。

“互联网+”的医联体联动模式已经见效。在医联体内部,“医-患”在线联动,让患者在家门口就能享受上级医院专家服务;“医-医”在线联动,推动了优质医疗资源下沉,提升了基层医疗水平。如以扬州市第一人民医院为龙头的医联体,充分发挥该院影像科优势,设立了远程会诊中心,依托第三方信息技术支撑,在医联体成员间建立了影像、心电远程诊断系统。同时,该医联体利用互联网构建起基层医院、多家上级医院各专科医师之间,以问诊咨询、多专科线上联合会诊(MDT)、远程教学等功能为主的点对点联络协作帮扶,已为医联体成员完成各专科诊断建议近1600例。

“人工智能+”的医疗服务开始应用。苏北医院在全省首家引入Watson肿瘤智能专家系统,通过大数据与人工智能技术,使老百姓不出扬州即可获得世界先进的肿瘤诊疗方案,病种已经覆盖肺癌、前列腺肿瘤等10余个肿瘤疾病。苏北医院还将Watson与MDT会诊相结合,在医联体范围推进“人工智能+”诊疗服务模式;与腾讯合作建立影像智能诊断系统,已应用于开展肺结节影像辅助诊断,极大地提高了影像报告的质量和效率;依托医院数据中心,建立临床知识库和临床决策支持系统,通过机器学习等人工智能算法为医生临床诊疗提供辅助决策。

“互联网+”智慧医疗的战略机遇

1.国家对“互联网+”越来越重视,“互联网+”行动已上升为国家战略,政策支持力度越来越大。自2015年“互联网+”写入李克强总理政府工作报告以来,国务院相继印发了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》等文件,以每年一个专题,每年一个行动意见的频率,持续推动“互联网+”与各个领域深入融合和创新发展。这些行动意见也为“互联网+”智慧医疗建设指明了方向,明晰了路径,划出了重点。

2.企业对“互联网+”越来越重视,纷纷投资医疗产业,互联网医院、远程医疗等“互联网+”健康服务不断涌现。随着智慧医疗产业规模的不断扩大,百度、阿里巴巴、腾讯三大巨头(BAT),纷纷涉足医疗领域,各有侧重地进行医疗产业战略性布局。除BAT外,京东、华为、小米等大型企业,也纷纷投资“互联网+医疗健康”领域,“互联网+医疗健康”正在改变着我们的生活。

3.各地对“互联网+”越来越重视,“互联网+医疗健康”已成为推动服务升级,推进医疗改革的关键举措。如宁夏银川智慧互联网医院建设覆盖了全区所有社区乡镇,联合诊疗患者的社区医生足不出户,即可与北京专家在线交流,实现远程诊断,缓解了西部地区优质医疗资源不足的问题,帮助当地百姓获得了更好的医疗服务。南京市溧水区人民医院与中大医院、鼓楼医院开展远程会诊服务,与中大医院建立了影像会诊体系,可实现医院影像实时在线会诊,患者在基层医疗机构所做的检查、检验,在费用不变的前提下,能够得到二、三级医院的诊断报告。

推进“互联网+智慧医疗”的建议

实践表明,“互联网+医疗健康”在改善就医体验、优化资源配置、提高服务效率和质量等方面发挥着重要作用。建议我市相关部门认真贯彻国、省系列文件精神,充分借鉴各地经验做法,运用“互联网+”思维,在医联体建设上创新突破,不断释放政策叠加效应,形成部门推进合力,探索出“互联网+医疗健康”服务新路径。

1.牢固树立互联网思维。从“+互联网”到“互联网+”,不是简单的互联网与各个传统部门的叠加,而是利用信息技术以及互联网技术,将互联网与传统行业进行深度融合,创造出新的发展生态。在医疗卫生领域,这一“互联网+”的前缀,绝不仅仅是技术层面的医疗卫生信息化,也不是卫生公共服务上网那么简单,而是意味着服务理念、服务思路、服务模式等革命性改变。当互联网成为这个时代的基础设施,互联网思维同样应该成为医疗卫生管理者的标配,我们要以互联网思维重构当下的医疗卫生服务,以互联网技术引领医疗卫生发展,在新一轮高质量发展中抢占先机、确立优势。

2.创新医联体建设模式。医联体建设是医疗卫生服务体系的一次自我整合、自我优化、自我提升,是典型的供给侧结构性改革。从信息技术发展层面看,互联网已经具备成为医联体中枢神经的能力,但在具体应用层面能不能发挥出这种效应还依赖于思维的转变以及后续产业的变革。在建设模式上,应通过“互联网+”打通各医联体之间的互联壁垒,构建起市、县、乡三级医疗机构之间资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同的医疗新格局。在帮扶内容上,应积极探索“互联网+”相关平台建设和应用示范,重点推进远程诊断医疗系统建设,推进“基层检查、上级诊断”,实现区域互联、医院互通、专家共享,从而真正引导有序就医,合理分流病员,提升基本医疗卫生满意度。在政策支持上,探索制定“互联网+远程诊疗”服务收费等配套政策,按规定将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付范围;对竞争较充分、个性化需求较强的项目,实行市场调节价。

3.注重释放政策叠加效应。应充分吃透国务院、国家卫健委关于促进“互联网+医疗健康”等系列政策精神,深入研究政策内涵、把准发展方向,积极推广在线医疗卫生新模式,切实发挥政策叠加效应。一是从优化供给出发,积极利用移动互联网提供在线预约诊疗、候诊提醒、划价缴费、诊疗报告查询、药品配送等便捷服务。探索互联网延伸医嘱、电子处方等网络医疗健康服务应用,让数据多跑路,让患者少跑腿,让看病不再难。二是从提升服务出发,支持第三方机构构建医学影像、健康档案、检验报告、电子病历等医疗信息共享服务平台,发展基于互联网的医疗卫生服务,推进检查检验结果互认,降低医疗检查费用,让看病不再贵,切实提升群众对医改的获得感。三是从精准管理出发,一方面加强区域医疗卫生服务资源整合,充分利用互联网、大数据等手段,提高重大疾病和突发公共卫生事件防控能力。另一方面,加大对医疗实时数据检测分析,实现对医疗服务行为、医疗服务绩效的精准监管和考核。

4.加快形成部门推进合力。“医疗、医药、医保”是医药卫生体制改革的主要内容,只有统筹推进、同向发力、部门合力,才能取得实效。一是改善结算模式,优化服务流程。充分借鉴浙江大学医学院附属邵逸夫医院等医院的做法,探索运用互联网创新技术,通过制度创新、医疗服务流程创新,改善结算模式,优化支付流程,为患者提供多种在线支付方式,逐步实现脱卡就医。通过共享患者就诊信息、医保基金信息,持续推进医保异地就医联网直接结算,实现患者自费对账结算和医保基金报销便捷支付,让老百姓少跑腿。二是建设智慧药房,方便群众用药。对内,鼓励有条件的医疗机构推进智慧药房建设,实现处方系统与药房配药系统无缝对接,方便群众及时取药。对外,积极发挥“互联网+药品流通”在减少交易成本、提高流通效率、打破垄断等方面的优势和作用,推动建立医疗机构门诊处方信息共享平台、符合条件的第三方机构配送服务,促进线上线下融合发展。三是搭建互动平台,普及健康信息。依托医联体建设,通过远程会诊、在线咨询等方式,加大龙头医院对基层的技术支持,提升家庭医生团队服务能力,使家庭医生真正成为居民健康“守门人”。搭建互联网健康咨询信息平台,提供规范安全可靠的“互联网+”健康咨询、健康知识查询等便捷服务,普及健康生活方式,提高全民健康素养。

来源:《扬州政讯》2018年第9期  作者:殷洪  作者单位:扬州市政府办公室)

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色