您当前所在位置: 首页
文学 | 值得一生收藏的影视经典台词

我无时无刻不对自己的所作所为深感内疚,这不是因为我在这里 (监狱),也不是讨好你们(假释官)。回首曾经走过的弯路,我多么想对那个犯下重罪的愚蠢的年轻人说些什么,告诉他我现在的感受,告诉他还可以有其他的方式解决问题。可是,我做不到了。那个年轻人早已淹没在岁月的长河里,只留下一个老人孤独地面对过去。

——摩根·弗里曼

如果你看过电影《肖申克的救赎》,就很难不对这段台词动容。这就是台词的魅力!

一段经典的台词,它不仅属于电影,它更是超脱于电影之外,令人回味和思索!

《阿飞正传》:我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那边一次就是它死亡的时候。

《爱玛》:世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。

《四根羽毛》:上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多!

《男人四十》:好多东西都没了,就象是遗失在风中的烟花,让我来不及说声再见就已经消逝不见。

《美丽人生》:我觉得比起早死,我更要感谢神让我降生到这世上来?能够这样跟你相遇,这样被你爱着。

《辛德勒的名单》:“什么是权利?当一个人犯了罪,法官依法判他死刑,这不叫权利,这叫正义。而当一个人同样犯了罪,皇帝可以判他死刑,也可以不判他死刑,于是赦免了他,这就叫权利!

《新不了情》:我觉得生命是最重要的,所以在我心里,没有事情是解决不了的。不是每一个人都可以幸运的过自己理想中的生活,有楼有车当然好了,没有难道哭吗?所以呢,我们一定要享受我们所过的生活。

《英雄本色》:有信心不一定会成功,没信心一定不会成功。

《笑傲江湖之东方不败》:有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出?

《堕落天使》:当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。

《东邪西毒》:最了解你的人不是你的朋友,而是你的敌人。

2046》:爱情这东西,时间很关键,认识得太早或太晚,都不行。

《左走向右走》:生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。

《少林足球》:做人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别?

《半生缘》:我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人!

《开往春天的地铁》:我一直怀疑27岁是否还会有一见钟情的倾心.我不知道该说什么,我只是突然在那一刻很想念她。

《八月照相馆》:小时候,同学们都走了, 我仍独坐在操场,想已逝去的母亲.我忽然明白,我们最终都会消失:父亲,姐姐,所有的好朋友。

《重庆森林》:每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己。

《冬日恋歌》:其它星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你、不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。

《茜茜公主》:在你感到寂寞无助的时候,你可以去大自然中,你可以从每一棵树,每一朵花上面,感觉生命无处不在,感觉上帝就在我们身边。

《心灵捕手》:成功的含义不在于得到什么,而是在于你从那个奋斗的起点走了多远。

《跟我说爱我》:即便互相伤害,我们也不会分开,只要两人在一起,尽管有时会受伤,伤口总会愈合的。因为我听得见他心里的声音。

《珍珠港》:我早上到海滩看日出,我知道从今以后一切会不同,这是一个新的开始,就在此时此刻,我不管别人怎么说,我无法控制自己,我有点喜欢你。

《似水年华》:我情愿做个犯错的人,也不愿错过你!

《东邪西毒》:这么多年我一直以为是我赢了,其实不是,我一生最美好的时光没有和自己最爱的人在一起.

《悠长假期》:人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期。当突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正开始了。

来源:国宝档案

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色