您当前所在位置: 首页
征编《新四军在扬州》座谈会在扬州召开

编写传承历史  教育启迪后人

——征编《新四军在扬州》座谈会在扬州召开

近日,扬州市新四军和抗日根据地研究会邀请了市委党史办副主任黄文明等8位党史专家学者在扬州召开了组织征编《新四军在扬州》书稿座谈会,会议由副会长兼秘书长陈荣坤主持,会长洪军到会并作了重要讲话。

副会长兼秘书长陈荣坤首先介绍了征编《新四军在扬州》实施方案的基本内容,并作了重点说明。各位专家学者首先肯定了《新四军在扬州》的征编目录主题明确、内容丰富、重点突出,充分反映了中国共产党领导的新四军在扬州的战斗历程和丰功伟绩,反映了扬州地区抗日根据地的建设和根据地的人民对新四军大力支持的军民鱼水深情,还反映了扬州民间抗日组织抗击日军的事迹。同时也提出了很多宝贵的建议。

座谈会上对《新四军在扬州》的征编工作作了具体分工,要求以高度责任感做好这件大事,时间要抓紧,在6月底前书稿要出来,10月份出书。

洪军会长在讲话中指出,在中国人民解放军建军90周年、新四军成立80周年之际,我们征编出版《新四军在扬州》具有十分重要的意义,写好这本书是最好的纪念,传承历史,教育后人。洪会长还要求参加征编的专家学者要以高度的责任感,集中精力做好《新四军在扬州》的征编工作,要出一本有品位、有质量的好书,以实际行动来纪念中国人民解放军建军90周年,新四军成立80周年,向党的十九大献礼!

市新四军和华中抗日根据地研究会供稿

 

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色