您当前所在位置: 首页
宝应县社科联召开常务理事(扩大)会

420上午,宝应县社科联召开常务理事(扩大)会议。会上,回顾总结了去年的社科工作,并研究部署今年工作。县社科联主席、副主席及各位常务理事,各研究会、协会和学会负责人,市、县社科普及示范基地代表,社科特约研究员代表40余人参加了会议。

去年,宝应县社科联共发布课题28项,征集论文150余篇;定期举办“宝应大讲坛”、“宝应文化大讲堂”,邀请知名专家学者进行社科讲座;推进社科普及示范基地建设,县文化馆、县图书馆被命名为2016年度市级社科普及示范基地;扩大社科特约研究员队伍,聘任30名同志为全县第二批社科特约研究员;还新增群众文化学会、市场监督管理学会、水利学会、房地产业协会、旅游协会、三农工作研究会等六家社团组织,全县社科类基层社团组织扩大到22家。

今年,宝应县社科联将在四个突出上下功夫,推动社科工作再上新台阶。一是突出学习导向,在提升工作本领上取得新成果;二是突出实践导向,在研究现实问题上实现新突破;三是突出为民导向,在服务人民群众上作出新贡献;四是突出规范导向,在按章科学办会上形成新特色。

会议增补丁慧为县社科联副秘书长,并对县人大工作研究会等5家先进社团和黄如中等5名优秀特约研究员进行了表彰,还对2017年社科应用研究课题进行了介绍和说明。县金融学会、县群文学会、县档案学会、县土地学会和县教育学会就围绕做好今年社团工作作了交流发言。

宝应县社科联供稿

 

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色