您当前所在位置: 首页
深入乡村大走访 书香送至百姓家

近日,市社科联领导班子分别带队深入江都区富民村、贾兴村、窑头村进行大走访大排查活动,通过挨家挨户的走访,了解村民生活状况,倾听他们的诉求,帮助他们反映、解决实际困难。并通过与村干部进行座谈,全面了解村集体经济发展、公共服务及社会保障、低收入农户生活状况等情况,听取他们对壮大村集体经济、贫困农户脱贫、基层民主建设等意见建议。

在对贾兴村的走访中,市社科联了解到贾兴村新建的便民服务中心即将投入使用,亟需充实“农家书屋”里书刊的品种数量,满足广大村民日常阅读需求。市社科联立足实际,发挥“联”的优势,充分调动有关力量,获得了扬州图书馆、江都图书馆等单位的大力支持,精心挑选了1000多本种植、养殖、加工、文学等一批适合村民阅读,能对村民生产生活提供帮助的图书,先后分两次赠送给贾兴村,帮助村里解决了建设“农家书屋”的实际困难,获得了村民大众的一致赞许。

 

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色