您当前所在位置: 首页
扬州市金融学会积极开展“3.15”消费者权益日金融知识宣传活动
 

为提升金融消费者信用意识,维护自身权益,315日上午,扬州市金融学会联合人民银行扬州市中心支行与市工商、消费者协会等部门在市区购物中心力宝广场联合开展了以“网络诚信消费无忧”为主题的大型广场宣传和咨询活动。

为提高本次宣传的效果,扩大影响力,活动现场一早就竖立了“珍爱信用记录,享受幸福人生”、“投资国债,安全理财”等海报及横幅,并搭建了宣传台。宣传人员身披志愿者绶带,针对本次活动主题,着重向市民详细介绍了什么是网络信用信息安全、如何保护个人网络信用信息安全以及如何在网络上查询个人信用报告等方面的知识。同时,热情地向过往群众分发了《珍爱信用记录》、《学征信、讲诚信、守信用宣传手册》、《信用报告网上查》等精心编印的宣传折页,并赠送实用的小礼品,很好地活跃了现场气氛,极大提高了群众的参与积极性。

此外,活动还专设了咨询处,现场解答群众提出的各类问题。工作人员用通俗易懂的语言对每一个问题作出解答,如大众所关心的不良信息保存期限、人民银行有没有黑名单以及在小贷公司和P2P网络借贷办理的信贷业务否展示在信用报告中等等……本次活动持续了2个多小时,现场人山人海,百姓反响热烈,散发宣传小手册和折页约500多份,接待市民咨询约100人次,促使老百姓对金融知识进一步的了解,也在一定程度上保证了金融消费者合法权益,提高了消费者的征信维权意识,取得了较好的宣传效果。

 

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色